Sensasi Rasa Baru Semarang Roru Cake


Semarang Roru Cake


Kalau ada yang cari oleh-oleh di Semarang, kira-kira rekomendasi apa ya yang bisa kuberikan kepada teman-teman?

Pertanyaan ini pernah terlontar dalam hatiku. Sudah beberapa kali aku menulis kulineran Semarang yang bisa menjadi referensi teman-teman ketika mencari oleh-oleh saat berkunjung di kota tercinta ini. 

Lalu ingat dong pernah menulis yang satu ini : Sensasi Kekinian dari Semarang. Boleh loh kalau mau dibaca-baca dulu, bisa langsung diklik itu. 😉

Ya, nggak salah lagi, aneka cake unik ini bisa banget dijadikan oleh-oleh kekinian dari Semarang. Aneka rasa yang ditawarkan amat memanjakan lidah. Terus terang aku cocok banget dengan salah satu varian yang nyoklat banget, yaitu Chocomaltine.

Emang ada rasa apa aja sih?

Sebelum membahas tentang aneka rasa oleh-oleh Semarang yang kekinian ini, yuuk kita lihat dulu animo masyarakat pada tanggal 21 Desember 2019 yang lalu. 

Semarang Roru Cake

Kulihat banyak sekali orang datang ke gerai Semarang Roru Cake untuk mencoba berbagai rasa baru yang disajikan. Aku pun ikut antusias menyaksikan keramaian ini.

Dulu pertama kali gerai di Jl. Sriwijaya no. 4 Semarang ini buka, varian cake yang ditawarkan adalah cheese, chocomaltine, choco banana, strawberry dan matcha. Dua rasa yang terakhir ini sudah discontinued rupanya. Ada 3 rasa menarik lainnya yang menjadi pilihan baru, yaitu Oreo Red VelvetTiramisu dan Roru Gulung Abon.

Soal rasa gimana?

Menurutku sih udah enggak usah diragukan lagi ya, setiap kue yang disajikan oleh Semarang Roru Cake memang dipersembahkan untuk kenikmatan rasa. Sesuai dengan apa yang disampaikan oleh  salah seorang ownernya yang bernama Afiansyah Harahap atau akrab dipanggil Mas Pian, Semarang Roru Cake terus menggali selera masyarakat. Hal ini dilakukan agar oleh-oleh yang satu ini tetap lekat di hati masyarakat Semarang dan para pengunjung dari luar kota yang datang ke kota ini.


Rebranding wajah baru Semarang Roru Cake berjalan sangat meriah. Para owner gerai oleh-oleh Semarang menyambut dengan hangat para pengunjung yang datang pada sesi potong tumpeng dan gunting pita. Sesi ini menandai resminya wajah baru Semarang Roru Cake menyemarakkan dunia kuliner dan oleh-oleh Semarang.

Ingin tau detail tentang varian dan masing-masing harga Semarang Roru Cake? Yuk simak gambar di bawah ini :


Kemasan Semarang Roru Cake dirancang cocok untuk dibawa bepergian. Ya namanya juga untuk oleh-oleh kan yaa... pastinya dong harus travel pack gini. Ukuran kuenya memang lebih ringkas dibandingkan versi terdahulu. Begitu juga dengan harganya. Dulu harga masing-masing kue berada di kisaran 60 ribuan, kini Semarang Roru Cake bisa dibeli pada bentang harga 50 hingga 55 ribu rupiah saja.

Asyik banget kan yaaa... Kalau ukurannya enggak gede-gede amat gini, rasanya lebih praktis dalam menikmatinya. Sekali beli bisa beberapa rasa agar bisa nyobain semua varian yang ditawarkan.

Pada saat rebranding wajah baru Semarang Roru Cake ini aku membeli yang varian Tiramisu. Penasaran banget nih nyicipin yang ini. Ada juga varian terbaru yang ditawarkan yaitu Roru Gulung Abon. Paduan rasa gurih abon dan manisnya kue memberikan sensasi yang unik di lidah.


Setelah melihat tampilan berbagai varian Semarang Roru Cake ini, kira-kira teman-teman suka yang mana nih?

Kalau pas jalan-jalan ke Semarang, boleh banget mampir ke gerai Semarang Roru Cake di Jl. Sriwijaya no. 4 Semarang. Bisa juga kepoin dulu di akun instagram @semarangrorucake untuk tau kabar terbaru produk-produk yang disediakan. 

Post a Comment

53 Comments

  1. Aku paling suka sama Roru gulung abon karena abonnya melimpah. Chocomaltine dan oreo red velvet enak juga sih.

    ReplyDelete
  2. Zaman now itu bolu sudah jadi oleh-oleh daerah ya, Mbak. Makanya semarang juga tidak mau kalah. Sayang nih, pas ke Semarang terlewatkan. Varian rasanya kayaknya saya suka semua hahaha.
    Kini oleh-oleh khas Semarang tidak hanya bandeng presto dan lunpia. Semarang Roru Cake juga.

    ReplyDelete
  3. Waah jadi pengen icip-icip nih cakenya. Enak bangets. Bisa kirim-kirim gak yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dicoba mba cari info di akun instagramnya Roru.

      Delete
  4. Aku kemarin belum nyobain yg oreo red velvet. Next time ke rorucake mo beli red velvet ah

    ReplyDelete
  5. Mbak Uniek, kumau dong dioleh-olehin Semarang Roru Cake. Yang cheese, red velvet,.dan oreo.

    Lalu kata Mbak Uniek, "Emang ada yang tanya?" :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehee..doain ya mba ada rejeki bisa dolan ke Makassar.

      Delete
  6. Aku Belum pernah nyobain lho mba. Ketoke enak ya. Di jakarta ada cabangnya ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada kayaknya mba, khusus di Semarang aja. Namanya aja oleh-oleh khas Semarang ;)

      Delete
  7. Tambah banyak varian oleh-oleh kalau aku ke Semarang nih sepertinya
    Jadi kangen mau ketemu Mba Un dan menjelajah Semarang sambil menikmati Roru Cake 😍

    ReplyDelete
  8. Wajib ditandai nih buat oleh oleh pas ke Semarang nanti. Karena kusuka bolu bolu, rasanya mesti banget nyobain roru cake ini. Liatnya aja udah ngiler :)

    ReplyDelete
  9. Kuenya bikin ngiler nih mbak jadi pengen nyicip kue unik dari Semarang ini.

    ReplyDelete
  10. Wah bisa banget dijadikan list oleh oleh kalau ntr main ke Semarang. Pengen cobain jugaaaaa, thanks infonya kak!

    ReplyDelete
  11. salah satu makanan atau cemilan yang aku suka adalah kue. Mau kue apa saja, saya pasti suka. Roru cake ini bikin ngiler ih, hmmm.

    ReplyDelete
  12. Pengen coba yg red velvet, keju, tiramisu 🤭

    ReplyDelete
  13. Nyammm.... melihat cake-cake seperti ini jadi tergoda untuk mencicipinya. Bolehlah buat rekomendasi kue kekinian saat mampir ke semarang Terima kasih infonya.

    ReplyDelete
  14. Penasaran kenapa namanya semarang roru ya mba? Kue2nya tampak lezat ada rasa2 kesukaan saya rasa abon, keju dan oreo pastinya lezat banget deh oleh2 kekinian dari semarang ini :)

    ReplyDelete
  15. Duh yang abon itu bikin auto ngiler ini.. bisa jastip ngga sih ke Jakarta atau bisa dibeli di Jakarta ngga sih hehe.. mau titip juga ah kalo ada teman yang ke semarang.. mau cobain roru cake semarang juga akutu

    ReplyDelete
  16. Wah..sekarang kalau ke Semarang mau beli oleh-oleh, bisa beli Roru Cake selain bandeng presto dan lunpia ya...
    Tergoda pengen nyicipin yang rasa red velvet, tiramisu dan choco banana.

    ReplyDelete
  17. Pengen nyobaiiiin yang abon! Btw, aku suka banget aroma roti yang lagi dimasak.

    ReplyDelete
  18. Noted ini!
    Sebagai oleh-oleh khas Semarang nih, saya kurang suka ama lumpia soalnya, nggak tahu kenapa, wanginya agak kurang doyan hahaha.

    Btw Chocomaltine nya dan tiramisunya menggoda, kayaknya bakalan lupa timbangan sejenak deh kalau ketemu kue ini hahaha

    ReplyDelete
  19. Ya ampun ngecess banget ituu, aku mupeng berat sama matcha, cheese dan oreo red velvet yang pengen banget aku coba. Semoga bisa ke Semarang lagi.

    ReplyDelete
  20. Wah nambah lagi varian oleh2 kalau ke Semarang nih... Blm pernah nyoba jd penasaran deh..

    ReplyDelete
  21. Chocomaltin sama oreo red velvet nya gak sopann nih mbakkkk... Bikin aku ga kuat nahannnn nafsuuu makannn.. Pengen bangetttttttttt inciipppp

    ReplyDelete
  22. pingin nyobain Oreo Red Velvet. Baiklah nanti kalau ke Semarang aku beli oleh-oleh Roru Cake buat keluarga di Semarang juga :-D siapa tau aja belum nyicipi kan

    ReplyDelete
  23. Ini blog baru atau khusus untuk kulineran? Asyik baca artikel makanan da sering bikin lapar. Saya jadi mikir Balubur Limbangan mestinya punya toko kue khas juga agar orang sini tidak bingung dengan oleh-oleh.
    Jadi tahu kalau ke Semarang mesti beli apa sebagai oleh-oleh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog ini udah lama mba, emang khusus untuk kulineran dan jalan-jalan. Yuuuk kapan-kapan ke Semarang mba.

      Delete
  24. Dulu ini kuenya artis bukan sih? Trus sekarang rebranding gtu ya mbak?
    Wah pilihannya kyknya enak2 semua, kalau ke Semarang kudu mampir sini dan bisa buat oleh2 kalau pulang ke kota asal yaaa

    ReplyDelete
  25. Lama banget aku rasanya tak pulang ke Semarang sampai banyak tertinggal hal-hal unik dan keren yang berkembang di kota itu. Contohnya ya kayak Roru Cake ini, baru tahu euy. Padahal dulu suka diajak Pewe main ke daerah jalan Sriwijaya. Next kalau pulang kampung mau cobain cakenya deh

    ReplyDelete
  26. Yang red velvet bikin ngilerrrr. Semoga deh suatu hari nanti bisa mencicipi kue tersebut.

    ReplyDelete
  27. Sekarang kalau ke semarang tidak hanya bawa lumpia akan tetapi roru cake.

    Varian banyak bisa di pilih nih rasa sesuai keinginan kita.

    ReplyDelete
  28. ini oleh2 kekinian ya, boleh nih buat rekomendasi kalau aku ke semarang, naksir red velvetnya mbak kayaknya endes :)

    ReplyDelete
  29. Rasanya bentuk bolunya aja uda unik banget yaa, kak Uniek.
    **sambil bayangin gimana rasanya...yummii~

    Aku paling pengin nyobain rasa-rasa klasik kaya cokelat dan keju gitu kak.
    Alesannya, rasa klasik bisa jadi tolak ukur.

    ReplyDelete
  30. Ini tuh enak loh, karena pernah makan pas lagi ke Semarang terus teman yang disana bawain ini ke hotel. Duh jadi kangen sama Roru Cake.

    ReplyDelete
  31. salah niih liat post nya jam segini, jadi laper deeh XD Yang oreo red velvet sama chocomaltine menggoda bangeett

    ReplyDelete
  32. Ngiler deh liatnya. Jadi pengen makan juga akuhh 😁

    ReplyDelete
  33. Aduh aku jd laper lagi, pingin nyemil dong. Pengen cobain juga cakenya loh

    ReplyDelete
  34. naksir yg abon. apalagi topping sebanyak itu, ya ampunnn...beli 1 bakal rebutan nih kalau dimakan sekeluarga

    ReplyDelete
  35. Bolu ini Sepertinya enak sekali ya banyak yang merekomendasikan juga bisa jadi salah satu oleh-oleh kalau ke Semarang nanti, bisa beli online dan dikirim nggak ya

    ReplyDelete
  36. Penasaran banget sama roru cake ini, enak yah? Ah jadi ingin beli nih, bisa beli online ga y dan kirim ke Bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung cek ke instagramnya aja mba, kalik aja bisa.

      Delete
  37. Waktu ditanya kepengen yang mana, lidah aku dah membayangin yang oreo red velvet, keju, sama yang banana. Waaa ingin makan cakenya rasanya

    ReplyDelete
  38. wah keliatannya enak banget semarang roru cake ini, mau dongg tapi jauh dari jakarta aku mupeng banget kepingin makan juga haha

    ReplyDelete
  39. bangun tidur laper, liat ini auto deh lapernya nambah, hehehe btw ini baru ada di Semarang ya Mba, buka di Jogja dong ya hehehe saya oenggemar tiramisunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kalau oleh-oleh khas bukanya hanya di kota tertentu aja Mei.

      Delete
  40. Mba Uniek, rajin banget nulisnya plus blognya banyaaak. Duh pagi pagi jadi ngiler mbaa liatnyaaaa

    ReplyDelete
  41. Mbak Uniek, makasih infonya. Aku catat nama cake-nya ini, biar kalau mampir Semarang aku bisa beli ini untuk oleh-oleh. Lama-lama bosen juga kalau harus beli lumpia terus. Hihihi

    ReplyDelete
  42. aduh liat gambarnya aja udah ngiler, sebagai sweet tooth aku demen bangat makan cake. pengen ih mba bikin ngiler:((

    ReplyDelete
  43. jadi ngiler liat cake nya karena enak sekali bikin lapar hehe

    ReplyDelete
  44. makanan yang sangat enak sekali untuk ulang tahun....

    ReplyDelete
  45. semarang memang keren buat kuliner nya yang banyak variasi

    ReplyDelete
  46. Waah lezatt bangett tuhh cake nyaa, bikin ngiler aja deehh hehehe

    ReplyDelete
  47. Banyak pilihan rasa dan harga terjangkau? Wah mau banget dong aku nyobain. Tapi ini adanya cuma di Semarang aja? Berarti mesti nunggu ada yang ke Semarang dulu nih biar bisa nitip.

    ReplyDelete