Rejeki (Bukan Food) Blogger

jeskul1
nasi sapi lada hitam


Memotret makanan itu ternyata mengasyikkan ya... Apalagi motret yang berbuah hadiah hihihiiii... berasa ingin makan dan makaaaannnn lagi. Eh salah, motret dan motreeeett makanan lagi. 😉

Saya suka banget ngintipin potret makanannya temen2 blogger, seperti Deasy Maslianita, Ika Koentjoro, Lies Wahyuni, Heni Puspita, Hanna Zwan dan masih banyak lainnya. Gimana sih sebenarnya cara motret makanan yang baik dan benar *kayak EYD ajah   

Tapiiii... ya gitu deh, foto saya sering mblaburnya dibandingin benernya. Paling pol motret ya pake hp dan kamera pocket soalnya.


Nah, saya ada kenangan nih dari kamera pocket saya yang berwarna orange, yang sudah hancur lebur gara-gara kesembronoan saya sendiri. 😭😭

Ceritanya di akhir tahun 2014 lalu ada event #Coolinareview besutan Jesscool, minuman anti panas dalam. Lewat aplikasi di Facebook, para peserta diminta mengunggah foto-foto kuliner disertai review ala host acara kuliner gituh. 

Dan saya pun mampir ke toko untuk beli sekotak Jesscool sebelum nongkrong di warung bareng temen. Rencana mau makan siang sembari syuting foto makanan ini. Ahahaaa...syuting ni yeee....

Berhasil lah saya jeprat jepret pake kamera pocket sembari makan siang dan ngobrol sepuas-puasnya karena hari itu lagi dinas luar. Tanggung banget kalo mau balik kantor.  

Salah satu yang saya makan ya itu tadi foto di atas, nasi sapi lada hitam. Ehmmm... enak pake banget. Licin tandas saya habiskan se-paprikanya semua.



jeskul2
udah gaya banget ya reviewnya 😃

Selain pesen sapi lada hitam, untuk tambahan foto saya dan temen sepakat untuk beli Suki Daging Sapi Kuah Tom Yum (panjang bener dah namanya). Seporsi untuk berdua, jurus ngirit harus tetap dipegang teguh. Berikut ini fotonya plus (sekali lagi) review kulinernya.


jeskul5  jeskul6



Setelah submit kedua foto itu saya udah lupa aja tentang review makanan ini. Sampai akhirnya saya dapat inbox di fb dari admin page Jesscool.


coolinareview


Halah halaahh... selamat anda memenangan.... typo nih panitianya 😁 

Alhamdulillah, baru kali ini ada yang mengapresiasi foto makanan saya yang pas-pasan seperti itu.


Apa kiat Anda untuk memenangkan lomba kuliner ini?

Wejiaaaann...kiat apaaaa... Kalau menurut saya sih ya, foto saya bisa beruntung 'keciduk' alias terjaring ya gara-gara reviewnya yang berbuih-buih itu. 😊  

Saya coba penuhi saja persyaratan dari lombanya, karena menurut saya event ini lebih ke arah reviewnya (yang mengandung iklan hard selling) dibandingin fotonya.

Terima kasih banyak ya Jesscool, tau aja hape saya udah jadul dan pada ilang hurufnya di keypad. Alhamdulillah bermanfaat banget buat saya, meskipun sebenarnya saya ngincer kameranya buat gantiin si orange yang remuk hahahaa...


hadiah coolinareview
foto ini atas permintaan Jesscool loh, sebenarnya saya malu utk difoto 😉


Apa sebaiknya saya berubah haluan aja menjadi food blogger ya? *merenung tak berujung

Post a Comment

20 Comments

  1. Jangan nanti jd ndut :D

    Ga pa2 Mel, biar selalu tampil beda dr yg lain ahahahaa

    ReplyDelete
  2. Mba Uniek katon tambah langsing, diet yo?

    Kan emang langsing dari dulu :D

    ReplyDelete
  3. issshh keren mak, selamat yaaaa :)

    Nuhun Mak Irma

    ReplyDelete
  4. Selamat, Mbak Uniek... Kapan2 aku ditraktir, yo Mbak.. :)

    Hayuukk sini mbakyuuu...sego jagung enak loh mba ;)

    ReplyDelete
  5. Yeay.selamat mbakkkk...ayooo motrek2 makanan mbk..pake hp barrruuu hehe

    pengin motret pake dslr...apa daya blm punya sendiri :)

    ReplyDelete
  6. paling seruuu memang kulineran2 hehee...ngg ada matinyaaa..dan selamat udah menang jugaaa :)

    Masalahnya, biasanya makan itu udah keburu lheebb... eeeh begitu dah habis baru inget buat motret ;)

    ReplyDelete
  7. aduh ngiler liat makanannya itu he he, selamat ya Mbak, jadi GR udah dimensyen hi hi, soalnya aku juga masih asal jepret, yang penting terang & ga ngeblur hi hi

    Aku suka foto2 Mb Heni di blog Rayyan ama yg masak itu loh.

    ReplyDelete
  8. rejeki memang kadang datang gak terduga mbak

    Iya, bener banget Fen.

    ReplyDelete
  9. aish, kereen.. selamat yaaa :)

    Terima kasih, Mak Istiana

    ReplyDelete
  10. Alhamdulilahhhhhh

    Selamat, Mbak Uniek :)

    Matur nuwun Mb Anaz

    ReplyDelete
  11. yuhuuuu ajariiin ajariiiin *rusuh

    ajarin opo iki ;)

    ReplyDelete
  12. Allhamdulillah rezeki gak kemana ya. Hadiahnya sudah sampai ya ?

    Udah mba, tuh udh dipake narsis hihihiii...thks

    ReplyDelete
  13. Rezeki ya mak uniek yang ngegemesin * CUBITTT

    cubit balik aaahhh...

    ReplyDelete
  14. Ini toh behind the story of hadiah hape.... selamat ya mbak, rejeki kagak pernah tertukar :)

    hihiii..onok behind the story barang yo mba ;) matur nuwun Mb Wati...

    ReplyDelete
  15. keren! selamat :)

    terima kasih Mb Nathalia

    ReplyDelete
  16. Mak Uniek makin lama makin hebring euy! Joss bingitz...Kerja keras tak kenal lelah #apasih.
    Selamat pokoknya Mak!!!

    Suwun mas bro...aq belajar banyak dari dirimu

    ReplyDelete
  17. Ihhh gaul laaaa... kerennn ;)
    Pengen juga menang lomba foto makanan huhuhu, kalo liat ibu ibu IDFB aja langsung ciut wahahahaha

    Menang wes bolak balik masih ga mau ngalah ama yg lain ih :p
    Unaaa...ajari motret yg bagus dooonkkk

    ReplyDelete
  18. Selamat, mba Uniek. Dapet hp. :D

    ReplyDelete