Bolu Air

Resep "bolu air" ini beredar di berbagai Group cooking dan baking di Facebook. Jadi penasaran deh karena pembuatannya sungguh mudah dan murah. Telurnya saja cuma SEBUTIR. Tapi di resep ini airnya diganti dengan santan dan pemberian motif marble dengan menambahkan mocca essence. Lumayan lah rasanya. bolu bisa dibuat dengan hanya 1 butir telur ternyata. Penasaran kan??? Simak resep dan tips berikut ini ;)



BAHAN :


  • 1 telur

  • 250 gr gula -->saya pakai 200 gr

  • 1 1/2 sdt SP/TBM/Ovalet

  • 200 ml air matang ( bisa juga pakai santan) -- > di resep ini menggunakan santan instan kecil dicampur air hingga mencapai 200 ml

  • 250 gr tepung serbaguna, (di resep ini menggunakan merk Segitiga Biru)

  • 1 sdt Baking powder

  • 1/2 sdt vanili



CARA MEMBUAT :


  1. Kocok telur,gula pasir, air, dan Ovalet sampai kental mengembang. Awal pengocokan jangan kaget karena terasa caiiiirrr banget.  Tapi teruskan saja, tak lama kmudian akan mengental dan terus mengental lalu mengembang.

  2. Kecilkan speed mikser, masukkan sedikit demi sedikit bahan kering ( terigu, balking powder, vanili) kocok sebentar.

  3. Setelah rata tercampur tuang dalam loyang.

  4. Olesi loyang dengan mentega lalu taburi tepung.

  5. Oven sampai matang.







 

Post a Comment

1 Comments

  1. Mak Uniek,kirimin dooong. Pingin tau rasanya..:)


    dipandangi dulu dengan seksama ya mba, terus dipraktekin, biar ntar kita bisa perbandingan rasa. Ini karya temenku mba, aku yo belum dikasih icip2 :D nggak sopan bener itu temenku hihihiiii…

    ReplyDelete