El Primo Gelatio, Menikmati Gelato Sepuasnya di Semarang




Huhaaahh... panasnya Semarang....

Banyak lho yang suka mengeluh kepanasan ketika mereka berkunjung ke kota kelahiranku kini. Entah benar entah tidak ya, berhubung aku sejak lahir hingga kini tinggal di Semarang, rasanya ya biasa saja. Memang panas sih, tapi ya gitu deehh... Mungkin karena sudah kebiasaan jadinya tidak begitu terasa.

Masih panas Pontianak lho kata teman-teman lainnya, karena kota itu ada tepat berada di garis Khatulistiwa. Eh tapi aku sendiri belum pernah ke sana, jadi belum bisa membuktikan, juara mana panasnya. 😃

Nah, berhubung di Semarang ini panasnya ngaudubilah setan (pinjam istilah dari Gus Mul), bawaannya pengin menikmati yang seger segeeer terus. Entah itu es teh, es sirup, es dawet, es panekuk, dan aneka es es lainnya deeehh...

Ada satu tempat asyik untuk mendinginkan tubuh lho. Selain ada santapan dingin, tempatnya kece abis. Mau tau?


El Primo Gelatio Semarang




El Primo Gelatio sebenarnya sudah hadir di kota atas, Tembalang atau mana gitu loh. Berhubung aku tinggal di daerah kota bawah, hampir tak pernah menyambangi daerah atas.

Bagi yang belum pernah ke Semarang, kuberitahu ya. Kota ini unik sekali. Di satu sisi berada di tepi pantai sehingga wajar ya kalau hawanya panas luar biasa. Namun Semarang juga memiliki kota atas, yang konturnya berbukit-bukit sehingga hawanya agak lebih sejuk ketika berada di daerah tersebut.

Komplit ya Semarang... mau wisata pantai dan suasana kota lama ada, mau jalan-jalan ke perbukitan juga banyak sekali pilihan wisatanya.

Nah, balik lagi ke tempat menikmati gelato, El Primo Gelatio hadir juga di Jl. Papandayan No. 7 Semarang. Jadi tak perlu jauh-jauh harus naik-naik bukit ke kota atas, arahkan saja tujuan ke daerah Kagok, ntar cari Jl. Papandayan. Termasuk jalan yang cukup besar kok itu.

Bisa dibilang El Primo yang di Jl. Papandayan ini memiliki tempat yang sangat lega. Begitu masuk, kita akan disapa oleh ruangan yang tertata rapi, deretan meja dan kursi yang apik.

Begitu memasuki ruangan, kita akan disuguhi aneka pilihan gelato yang amat menggoda seperti ini :


Aneka pilihan rasa gelato di El Primo Gelatio Semarang

Tuh tuuuhh... yawlaaa... pengin sorak-sorak bergembira deh melihat aneka pilihan gelato yang ada di El Primo ini. Tapi jangan lupa ya perhatikan gelato mana yang mengandung bahan-bahan yang tidak boleh dikonsumsi oleh muslim. Sependek pengetahuanku, yang rhum raisin dan beer sebaiknya tidak dipilih oleh yang mereka yang muslim.

Mahal nggak sih harga gelato yang super duper nikmat kayak gitu?




Wowww... ternyata masih terjangkau lah ya harganya. Jadi, masih oke banget nih menikmati gelato dengan 2 pilihan rasa. Cuma dua puluh dua ribu, cihuuyyy....

Mau tau aku pilih yang mana di antara bejibun pilihan gelato itu?




Tadinya aku pengin pilih yang rasa blueberry yoghurt, kayaknya seger banget ya dinikmati pas suasana panas menggelora. Tapi sebagai pencinta cokelat garis keras, kok ya sayang banget kalau enggak mencicip yang dark chocolate.

Akhirnya kupilih deh yang varian dark chocolate mix dengan coffe latte. Rasanya? Hmmm... yummy...

Jika ingin melihat video singkatku pas menikmati gelato syedap ini, boleh tengok yang ini ya :




Gimana, tertarik untuk nyobain juga? Cuuzzz deh ke El Primo Gelatio, Jl. Papandayan no. 7 Semarang. 

Post a Comment

46 Comments

  1. Aku langsung Googling, Mbak, Jalan Papandayan ki sebelah ngendi? Wkwkwk. Perlu dicobain nih kalau ke Semarang. Di Demak belum ada gelato soale.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Noted!! Kalau nanti ke semarang harus banget ke sini.. i love gelato so much :* haduh bayanginnya aja udah ngiler bangey ini... Apalagi dimakan siang-siang

    ReplyDelete
  4. ngakak baca panasnya ngaudubilah setan :))) untung yes mba ada yang jualan gelato jadi nyesss dihati :p murah lagi 20ribu

    ReplyDelete
  5. huah tempat nongki dan makan es krimnya kece
    segar deh perasaan kalau makan di situ ya
    panas panas memang eskrim apalagi yang gelatoo

    ReplyDelete
  6. ada petunjuknya kan Mbak, yg mana boleh dimakan atau gak.. maksudnya di display tertera ingredient nya kan ya Mbak? biar gak salah milih gituu :)

    ReplyDelete
  7. Aaah segeeer bangeeet! Di NL selalu jadi favorit kalau summer..btw ini produk mana sih mba? Bukan lokal ya

    ReplyDelete
  8. ice cream gelatonya, menggiurkan. Favorit banget deh, mudah2an aja bisa jalan-jalan lagi dan singgah beli ice cream gelato

    ReplyDelete
  9. Saya mah selalu tertarik kalau makan ice cream sama gelato. Mau musim apapun tetap enak

    ReplyDelete
  10. Aku peciiintaaaaa gelato yaowooohh, nanti kalau ke semarang aku pastikan melipir kesini deh mbak hihi

    ReplyDelete
  11. Walah aku tiga kali kok selalu ke Primo Gelato yang di Ngesrep ya. Next time mesti ke Papandayan aja untuk ganti suasana

    ReplyDelete
  12. kalau yg namanya es krim , aku suka banget. duh, kenapa baru sekarang aku tahu el primo gelatio ini, padahal bebwrpa kali mampir ke semarang. kapan2 cobain ah.

    ReplyDelete
  13. Kak Uniek,
    Rasa Rhum Raisin itu beneran pake rum?

    Ini suara kak Uniek ko ga "Jawani" sama sekali?
    Hehehhe...beda banget yaa...tipikal Jawanya Semarang sama Jawanya Suroboyo (kayak aku).
    Wkwkw....

    ReplyDelete
  14. Ambon dan Surabaya juga panas, mba. Surabaya panasnya nyelekit. Hahaha. Ini gelatony enak banget dan ada banyak pilihan pula ya mba. Aku belum pernah nyoba gelato dan aku bersedia ditraktir gelato :p

    ReplyDelete
  15. Harus ke sini nih kalau mampir ke Semarang, rencananya mau staycation nih ke Semarang ngajak anak-anak. Mumpung udah kereta Jogja ke Smrg

    ReplyDelete
  16. Gelatonya mantaaap bangeet mba.. pilihannya bejibun dan enaak pasti segeer. Itu harganya muraaah yoo

    ReplyDelete
  17. Wah asyik nih mba...aku suka banget ini..tapi yg lebih penting lagi yg ada halalnya sih ...gelato kadang bikin aku ragu krn berasal dari hewan..yg ini gmn mba..?

    ReplyDelete
  18. pas baru baca dan lihat fotomu di bagian paling atas, dalam hati aku ngomong sendiri. "ih mirip mbak uniek gayanya"... lalu aku baca tulisannya sambil mikir... ini siapa ya kok bisa mirip mbak uniek? terus aku lihat nama blognya... hmm.... terus lihat yutub baru deh tahu, emang blognya uniek ternyata.. hehehe. yummy kayaknya ice creamnya ya

    ReplyDelete
  19. Aaak langsung nelen ludah. Lagi panas2 liatnya ini huhuhuu.. lumayan nih buat alternatif kulineran kalo pas lagi di semarang, harganya murah pula :)

    ReplyDelete
  20. sejak gigiku ngilu makan ice cream aku sekarang jarang banget makan ice cram meski sebenarnya pingin banget.

    ReplyDelete
  21. Aku pernah nyobain gelato di Jakarta, seperti biasa sebelum dimakan mau di foto-foto dulu..ternyata nggak bisa lama-lama karena gelato ini lebih cepat cairnya dari ice cream :)

    ReplyDelete
  22. Eskrim kesukaan anak anak. cucok banget nyeger2 gini di semarang yang panasnya naudzubillah setan. selamat ya mba uniek blog barunya..

    ReplyDelete
  23. Bukan pecinta es, tapi kalau panas2 banget ya kudu diademin sama es cream. Gelatonya banyak pilihan deh

    ReplyDelete
  24. Kesukaaan sekeluarga. Kammi sering family time nya dengan makan es krim. Apalagi harga bersahabat gini hihihi

    ReplyDelete
  25. Aku punya teman mba.. Kalo berkunjung pasti poatinganya nggak ketinggalan ada gelato, kok ak makin penasaran ya besok kalo nemu atau k semarang ak mau coba

    ReplyDelete
  26. Enak keknya mbak . Enakan mana mbak eskrim sama gelato?

    ReplyDelete
  27. Semarang memang panas koq mba Uniek, terutama malam hari. Tidurnya harus pake kipas. Makanya cocok deh kalo ngemil es krim.

    ReplyDelete
  28. saat siang hari cuaca panas, emang paling mantap makan/minum yang dingin-dingin yaa, Mba. Salah satunya el primo gelatio ini :)

    ReplyDelete
  29. Belum pernah nyobain gelato. Mana itu di semarang pula ya. Kota yang sudah lama kutinggalkan karena pindah sejak SMP hehe. Sekarang banyak makanan enak-enak deh. Kupikir awalnya gelato itu kayak marshmellow LOL. Ternyata ice cream gitu yak. #kudetbenerdehah

    ReplyDelete
  30. Subhanallah aku terkejut dan pangling lihat foto yang di awal tadi. Terus aku baru nyadar kalau ini blog-nya Budhe. Ya Allah Budhe cantik bangeeet di fotonya. Duh maap aku jadi OOT. :D
    Btw, aku masih ga ngerti perbedaan es krim sama gelato. Biarpun udah pernah nyobain, tetep masih penasaran aja kenapa dikasih nama gelato? :D

    ReplyDelete
  31. Saya pilih semua..!! Especially croissant gelato, hmm yummy
    Videonya jernih, tempatnya asik yaa...

    ReplyDelete
  32. Tempatnya juga nampak asik buat congkow n selfie mba ...

    ReplyDelete
  33. Aku mau Mbaknik nraktirin aku di sini kalo ke Semarang. Wkwkwk

    ReplyDelete
  34. Emang panas banget Semarang. Suami pernah kerja di sana, saya yang orang Bandung nyerah sama sama panasnya. Duh, enak banget kayaknya. Sayang dulu belum pernah nyobain ini pas di Semarang

    ReplyDelete
  35. Haduh itu es krimnya menggoda banget
    Pas buat siang yang panas. Pertengahan Feb aku ke Semarang, mau nyari ini ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius mba? Hyuukk kita kopdaran ke sana. Kabarin aja ya klo jadi datang.

      Delete
  36. pilihan buat makan gelato di Semarang nih, terjangkau banget harga-harganya

    ReplyDelete
  37. Aku baru dua kali ke Semarang mba, daaaaaan.... mantaff jjiwaaak fanasnya wkwkwk. Doakan segera bisa ke sana lagi njeh... biar bisa ketemu njenengan yang cetar. Mau mintak traktir gelato jugak ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hakhakkk... sungguh warbiyasak kan fanasnya :)) Klo orang Semarang asli dah biasa sih ama panasnya. Yuukk colek aja mba klo rawuh ke Semarang.

      Delete
  38. Udah lamaaaa banget Saya enggak ke Semarang. Baca ini jadi pengin lagiiii.. sekalian ke El Primo Gelatio donkkkk

    ReplyDelete
  39. aku penggilaaaaa gelato juga nih mb
    paling demen gabungan rasa pahit + manis

    di jogja sini
    juga banyakkk ragam resto gelato
    tinggal pilih mau suasana yang gimana

    btw
    saya dulu 5 tahun tinggal di semarang mb
    di karangayu
    langganan banjirrrr
    hehhee

    ReplyDelete
  40. wah tempatnya nyaman banget ya kak, gelatio itu memang asyik banget. Jadi penasaran pengen coba ala semarang deh, mudahan bisa sampai liburan ke semarang

    ReplyDelete
  41. jadi, gelato itu eskrim, ya? duh, mainku kurang jauh kayake...hahaha

    ReplyDelete
  42. Semarang kampung mertuaku. Mudah-mudahan kalau berkesempatan ke sana, bisa sekalian nyobain es krim di tempat ini.

    ReplyDelete
  43. Gelato selalu membuat aku nengok. Warna-warni dan banyak rasa ingin coba semuanya. Kalau ke Semarang mampir ah.

    ReplyDelete